torikumi_ti.png







品質・安全への取り組み

基本方針

食の安全が非常に重要視されている中で、当社の品質保証では食の安全を最優先し、お客様に安心してご使用頂けるよう努めています。

原料の安全性

原料の調達に関しては定期的に現地に赴き、使用原料や製造工程などを確認し、安全な原料の供給が受けられる体制を整備しています。

genchi03.png

工場での品質管理

2014年11月にFSSC22000(食品安全システム認証)を取得し、原料の受け入れから製品の出荷まで全ての工程を厳密に管理し、安心して使用頂ける製品を提供致します。

自動充填機/衛生区作業所

品質保証体制

取扱原料および製品は自社において管理できるよう機器を導入し、分析で物理的・化学的・生物的な危害が無い事を確認しています。

GC-MS/FID  比重屈折計

微生物検査 官能検査室

保管

取扱原料および製品は常温・冷蔵・冷凍の危険物倉庫において適正温度に管理され、品質の劣化などを防いでいます。

危険物倉庫 危険物冷蔵・冷凍庫

排気・廃棄

香料の製造には非常に強い匂いが周囲に広がってしまう為、当社では高性能・活性炭、光触媒チタンフィルター、紫外線殺菌灯、ハイブリッド脱臭剤を通しクリーンな空気に還元しています。廃棄物に関しても製造現場から距離を遠ざける事によって匂いの混在を防いでいます。

脱臭装置

ページの先頭へ